ПВТ... Начало...
Всем привет!
Вот только начал лечение - особо вообще ничего не понимаю что и как...
Знаю только что результаты анализво были плохие:
Генотип 3 a/b
Вирусная нагрузка 14млн. копий
По биохимии некоторые показатели превышали норму в 4 раза! (АСТ по-моему и АЛТ)
Колю раз в неделю пегасис 180 (уже 2 укола было) + ежедневно по 4 таблетки Copegus. Слава Богу после укола не было никакой температуры и так далее, единственное болит поясница несколько дней после укола.
Вопросов конечно масса, все сразу и не вспомню,
но самые главные - что категорично нельзя есть?
Шоколад? Чипсы? Кока-Колу?
Диеты которые прописаны на сайтах какие-то драконовские... Лечащий врач сказал что на них могу вообще не смотреть (Доктор медицинских Наук Яковенко Э.П.)...
Вот я и не знаю как быть и что в итоге можно есть) И что вообще делать или не делать во время ПВТ?!
Единственное понял - никакого алкоголя!

Вот только начал лечение - особо вообще ничего не понимаю что и как...
Знаю только что результаты анализво были плохие:
Генотип 3 a/b
Вирусная нагрузка 14млн. копий
По биохимии некоторые показатели превышали норму в 4 раза! (АСТ по-моему и АЛТ)
Колю раз в неделю пегасис 180 (уже 2 укола было) + ежедневно по 4 таблетки Copegus. Слава Богу после укола не было никакой температуры и так далее, единственное болит поясница несколько дней после укола.
Вопросов конечно масса, все сразу и не вспомню,
но самые главные - что категорично нельзя есть?
Шоколад? Чипсы? Кока-Колу?
Диеты которые прописаны на сайтах какие-то драконовские... Лечащий врач сказал что на них могу вообще не смотреть (Доктор медицинских Наук Яковенко Э.П.)...
Вот я и не знаю как быть и что в итоге можно есть) И что вообще делать или не делать во время ПВТ?!
Единственное понял - никакого алкоголя!
					Последний раз редактировалось inosia 09 ноя 2009, Пн, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

чипсы и колу никому нельзя.

Мне моя врач сказала, что мона все. И есть и делать. Теперь то по прошествии 4 недель я прекрасно ее понимаю. Что толку все запрещать, если я по своему состоянию напоминаю недобитого зомби и сам ничего не хочу  . Ну чипсы и всякие колы я и до терапии не ел и не пил. В еде диет никаких не соблюдаю, придерживаюсь правила не есть жирного и острого. А в основном вареное и пареное + супчики. Ну и от свинины почти полностью отказался.
. Ну чипсы и всякие колы я и до терапии не ел и не пил. В еде диет никаких не соблюдаю, придерживаюсь правила не есть жирного и острого. А в основном вареное и пареное + супчики. Ну и от свинины почти полностью отказался.

. Ну чипсы и всякие колы я и до терапии не ел и не пил. В еде диет никаких не соблюдаю, придерживаюсь правила не есть жирного и острого. А в основном вареное и пареное + супчики. Ну и от свинины почти полностью отказался.
. Ну чипсы и всякие колы я и до терапии не ел и не пил. В еде диет никаких не соблюдаю, придерживаюсь правила не есть жирного и острого. А в основном вареное и пареное + супчики. Ну и от свинины почти полностью отказался.Хм... понятно! А еще вопрос - а реально такое что после ПВТ анализы покажут что я чудным образом исцелился, а через какое-то время сам собой вирус снова появиться?
И еще вопрос - может кто знает или сталкивался - настроение обязательно стремится к нулю во время терапии?!
И есть ли более эффективная пара или средство, чем Пегасис 180 + Копегус?!

И еще вопрос - может кто знает или сталкивался - настроение обязательно стремится к нулю во время терапии?!
И есть ли более эффективная пара или средство, чем Пегасис 180 + Копегус?!
- nadinnae
- Форум гуру
нет строгих ограничений по диете.ну,жирное особо,маринады всякие осторожно.жареное по самочувствию. а так-что организм требует. вот чипсы и кола-это вообще отстой для всех.

1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
канеш странный и глупый вопрос.. а чучуть налить то можно? рюмашичку? а то на др сеня...? Ыыы))

я бы не советовала пить. Непонятно как организм отреагирует на это   

Чипсы и кола -бяка. Но меня на ПВТ был дикий хотюнчик именно на сырные чипсы. Каюсь, ела 

Настроение по разному. То грустно, то не очень. Не загоняться - это главное. Генотип у тебя хороший, лечиться недолго.
Лекарства у тебя самые эффективные.
Удачи

Чипсы и кола -бяка. Но меня на ПВТ был дикий хотюнчик именно на сырные чипсы. Каюсь, ела

Настроение по разному. То грустно, то не очень. Не загоняться - это главное. Генотип у тебя хороший, лечиться недолго.
Лекарства у тебя самые эффективные.
Удачи

1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
						Спасибо! Буду стараться!)
Просто есть масса всяких мелких вопросов... Возможная побочка конечно меня оч огорчила... Жду что у меня вылезет...(((

Просто есть масса всяких мелких вопросов... Возможная побочка конечно меня оч огорчила... Жду что у меня вылезет...(((
HCV 3a/b, ПВТ 30.10.09, Pegasis 180 + Copegus #168
						кушайте все ! ну захотелось чипсов! ну пойди купи да съешь ) разок в 2 нед. я просто вообще ничего не ем такого гадостного) но вот вы лучше меня убейте! но! без шоколада я жить не могу! без всяких вкусняшек! и острого сыра! как ела! так и ем!)кислые фрукты запретили! ну и не буду) я их и так не любила)а теперь вообще отмаз есть) мне низя)

тьфу тьфу тьфу три раза!)
						)))) я пока по такой же логике питаюсь)
Правда не очень хочцца в итоге терапии остаться с вирусом((((
Он вообще может потом снова появиться? - ну то есть без заражения?!

Правда не очень хочцца в итоге терапии остаться с вирусом((((
Он вообще может потом снова появиться? - ну то есть без заражения?!
						да брось.. просто такая еда.. это нагрузка дополнительная на печень.. ей и так тяжко от вируса) хотя если чесно, по мне судить низя) я просто вообще чипсы не ем и мясо тоже. и жирное) но и кашку тоже не буду ) ем супы целыми днями! вкуснотища! но! если вот подруга сидит и ест чипсы, я могу пару а то и пяток   схватить) и стаканчик колы в кафе с сушиками) а вот вирус вернется если таблетки пропускать..это факт.. я пропустила пару дней ..вот за это страшновато..  3а 2 мес на пвт
  3а 2 мес на пвт

3а 2 мес на пвт
  3а 2 мес на пвттьфу тьфу тьфу три раза!)
						То есть - если я буду пить таблетки на протяжении всего пвт не пропуская - то вирус не вернеться?!
*Ушел ставить напоминания везде*

*Ушел ставить напоминания везде*
						Хм... то есть шансов при моем генотипе больше, что какашка не вернеться?)
Сорри, слабо еще понимаю термины) И только логически догнал что такое - Устойчивый вирусологический ответ...

Сорри, слабо еще понимаю термины) И только логически догнал что такое - Устойчивый вирусологический ответ...
						угу... понятно!
А вообще потом может вирус вернуться - ну там через полгода после ПВТ?! Самостоятельно, без заражения?
Я имею ввиду если после 24 недель ПЦР показывает минус, а через еще 24 неделе вирус снова возникает?! (Ну спрятался например в мочевом пузыре, отсидел пока времена получше настанут, а потом снова вылез)))))

А вообще потом может вирус вернуться - ну там через полгода после ПВТ?! Самостоятельно, без заражения?
Я имею ввиду если после 24 недель ПЦР показывает минус, а через еще 24 неделе вирус снова возникает?! (Ну спрятался например в мочевом пузыре, отсидел пока времена получше настанут, а потом снова вылез)))))
						спасибо!) Буду теперь хоть чуть подкован)

знаю одно..ни в коем случае низя пропускать таблетки!!!!!!и уколы!!!дело в то , что их должно накопиться определенное колличество в организме!!!!че бы потом бороться с врагом! я пропустила сначала 3 таблетки если бы вы знали, как на меня кричал врач!!уфф...теперь как отче наш! лучше зубы забыть  почистить )) но таблету нини!!!(и тем не менее я потом пропустила еще 3 таблетки! я их потом все равно допью) врачу уже сыкатно говорить) я их отложила.. теперь вот бога молю..что бы все ок было)

sheni
  не делайте из лечения культа

не делайте из лечения культаsheni
какой у вас однако врач нервный 

Конечно, пропускать прием таблеток не стоит, но и так переживать из за этого неразумно.

какой у вас однако врач нервный

Конечно, пропускать прием таблеток не стоит, но и так переживать из за этого неразумно.
						- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Правильно Колючка, переживать не стоит, что сделано то сделано, но лучше не пропускать, так как при снижении дозы рибавирина % УВО будет всего вернее ниже, но догоняться и принимать одновременно всю дневную норму рибавирина нельзя. ИМХО. Естественно снижение дозы рибавирина по показателям крови не рассматривается, там из двух зол выбирают меньшее.

ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
						ИМХО, через 2-3 месяца рибаривина столько в организме накопилось, что даже если пару дней пропустишь, ничего непоправимого не произойдет. Но безусловно, лучше не пропускать.
я в начале ПВТ даже уколы ставила ровно в одно и то же время. А через 6-7 месяцев как-то расслабилась. И дозу рибов снижала...порой даже отменяла...Раздолбайская у меня ПВТ была 

Через пару недель пойду делать свой первый посттерапийный ПЦР. Посмотрим, чем аукнется моя беспечность

я в начале ПВТ даже уколы ставила ровно в одно и то же время. А через 6-7 месяцев как-то расслабилась. И дозу рибов снижала...порой даже отменяла...Раздолбайская у меня ПВТ была

Через пару недель пойду делать свой первый посттерапийный ПЦР. Посмотрим, чем аукнется моя беспечность
						согласна  я решила так! ударим по вирусу)) таблетой!!)))даже возмущалась, чаво это мне такую масенькую дозу назначили) ниже нормы ) всего 3 таблеты в день! грю давайте больше! я не чувствую , что они работают) нет говорят не нада) тебе мол и трех за глаза) обидно! досадно! но ладно)
  я решила так! ударим по вирусу)) таблетой!!)))даже возмущалась, чаво это мне такую масенькую дозу назначили) ниже нормы ) всего 3 таблеты в день! грю давайте больше! я не чувствую , что они работают) нет говорят не нада) тебе мол и трех за глаза) обидно! досадно! но ладно) 
2 мес.пвт. 3а

я решила так! ударим по вирусу)) таблетой!!)))даже возмущалась, чаво это мне такую масенькую дозу назначили) ниже нормы ) всего 3 таблеты в день! грю давайте больше! я не чувствую , что они работают) нет говорят не нада) тебе мол и трех за глаза) обидно! досадно! но ладно)
  я решила так! ударим по вирусу)) таблетой!!)))даже возмущалась, чаво это мне такую масенькую дозу назначили) ниже нормы ) всего 3 таблеты в день! грю давайте больше! я не чувствую , что они работают) нет говорят не нада) тебе мол и трех за глаза) обидно! досадно! но ладно) 2 мес.пвт. 3а