Прочла форум, но на свой вопрос ответа не нашла.
Откликнитесь, пожалуйста, кто давно уже в этой теме.
Гепатит С обнаружили в конце мая. Повторный анализ подтвердил наличие вируса в крови. Врач дала направление на биохимический анализ крови и УЗИ.
Итого:
1) анти ВГС общ положительный
2) Биохимические анализы:
АЛАТ 16
ACAT 17
Билирубин 14
т.п.(что такое???) 3
щелочная фосфатаза 102
амилаза 60
холестерин 4,7
сахар 5,7
3)УЗИ без особенностей(к печени вообще претензий нет, но хронический холицестит)
4) ПЦР
HCV, РНК, количественно
Кол-во копий в мл < 750 копий/мл (чувствительно
сть метода) 0 - 750
3.8*10^6
Мне 45 лет, ничем серьёзным не болела, гепатит обнаружили, когда пошла сдавать кровь для знакомого, которого положили на плановую операцию.
Врач очень немногословна, вытащить из неё информацию практически невозможно.
Что-нибудь по этим предварительным результатам уже можно сказать?
Живу в Санкт-Петербурге. Где лучше всего в нашем городе обследоваться? Сдавала ПЦР в Хеликсе, сказали, что анализ будет готов только через 14 рабочих дней, но СМС пришла уже через три дня. Они ничего не перепутали?
Новенькая
А что вы думаете, что хронь как то себя проявляет? Я тоже ваша ровесница и на здоровье не жаловалась.
Судя по результатам двух лабораторий, есть гепатит С.
Что искали то, что не нашли?
Судя по результатам двух лабораторий, есть гепатит С.
Что искали то, что не нашли?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Биохимия хорошая, сахар почти вверху (вес ?), вирусная нагрузка большая, нужен генотип и фиброз (на фиброскане или биопсию).
Возраст большой, если собираетесь лечиться - не тяните. Возможно придется как и мне (возраст 51 год, почти аналогичные исходные данные) не один раз терапию проходить. Пусть у Вас будет успешней чем у меня.
Возраст большой, если собираетесь лечиться - не тяните. Возможно придется как и мне (возраст 51 год, почти аналогичные исходные данные) не один раз терапию проходить. Пусть у Вас будет успешней чем у меня.
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc
Врач сказала, что уходит в отпуск до сентября. Районный инфекционист. Приду, мол, в августе, тогда и будем обследовать-лечить. Меня это спокойствие немного успокоило. А вы пишете, что количество вируса в крови высокое. Может быть, нужно немедленно что-то предпринимать? Поймите меня правильно, я с этим диагнозом живу только 2 недели. Мужа не заразила.Солнечная писал(а):3.8*10^6 - это количество, как я понимаю? почти 4 млн копиях. немало.
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Мы все своих близких не заразили 
Уберите из головы глупую рекламу.
Из первоочередных - генотип и фиброскан. Это можно сделать за неделю. Потом уже будет более понятно что делать.

Из первоочередных - генотип и фиброскан. Это можно сделать за неделю. Потом уже будет более понятно что делать.
Спасибо за помощь! Пристану к вам в последний раз: я иду к врачу 17 июня. Как правильно называется этот анализ? Успею ли я его сдать во вторник(15) и получить результат до вечера 17? Как я поняла, генотип вируса очень важен для назначения схемы лечения? Фиброскан - это, видимо, какое-то рентгенологическое исследование?Sovok-59 писал(а):Мы все своих близких не заразили
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Генотип за один день - это если постараться - надавить на лабораторию, инвитро мне удавалось заставить сделать за 3 дня, но это с учетом перевозки самолетом из Челябы в Москвы.
Фиброскан - конечно без проблем за один день. Это прибор типа узи с 3 датчиками ударного типа, определяет эластичность ткани печени (фиброз). Лучше конечно биопсию, она более точна и информативна.
В питере же очень много хороших и умных гепатологов мирового масштаба ( та же Романова или Кижло) зачем бегать за инфекционистом?
Фиброскан - конечно без проблем за один день. Это прибор типа узи с 3 датчиками ударного типа, определяет эластичность ткани печени (фиброз). Лучше конечно биопсию, она более точна и информативна.
В питере же очень много хороших и умных гепатологов мирового масштаба ( та же Романова или Кижло) зачем бегать за инфекционистом?
Романову нашла на другом форуме, работает практически за углом от меня. Попробую к ней попасть на приём, спасибо!Sovok-59 писал(а):Генотип за один день - это если постараться - надавить на лабораторию, инвитро мне удавалось заставить сделать за 3 дня, но это с учетом перевозки самолетом из Челябы в Москвы.
Идти к Романовой надо уже с готовыми анализами.
- nadinnae
- Форум гуру
по нынешним строгим нормам сахар крови верхняя граница 5,6. ранее был 6,1. смотрят в плазме по стандарту.сдайте сахар натощак и через 2 часа после еды.накануне обычное питание,последний прием пищи за 8-14 часов. или сахарную кривую, но переносится плохо, информативность такая же,как и с пробой после еды.
нагрузка высокая.если сдавали анализ пцр качественный недавно,то кровь еще хранится в лаборатории и можно попросить генотип сделать из нее. к Романовой запись. но геп не экстренная ситуация,чспокойно обследуйтесь для начала полностью.
нагрузка высокая.если сдавали анализ пцр качественный недавно,то кровь еще хранится в лаборатории и можно попросить генотип сделать из нее. к Романовой запись. но геп не экстренная ситуация,чспокойно обследуйтесь для начала полностью.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо большое за поддержку. Вы вероятно, сами проходили шок и беспомощность после постановки диагноза. Когда первый взрыв отчаяния прошёл, зарегистрировалась. У врача ведь узнать что-то очень сложно, хотя я не могу сказать, что она недоброжелательно настроена. Но отделывается общими фразами: не волнуйтесь, живут люди и с вирусом, не отчаивайтесь.. А конкретную информацию я получила только здесь. Ещё раз спасибо!nadinnae писал(а):по нынешним строгим нормам сахар крови верхняя граница 5,6. ранее был 6,1. смотрят в плазме по стандарту.сдайте сахар натощак и через 2 часа после еды.накануне обычное питание,последний прием пищи за 8-14 часов. или сахарную кривую, но переносится плохо, информативность такая же,как и с пробой после еды.