Себиво не помогает, подскажите...
-
- Заглянул случайно
Себиво больше не помогает АЛТ АСТ с 9 и 7 переползли 18 и 17 , обнаружился качественный, врач переводит на бараклуд, но говорит, что надо 2 месяца подождать чтоб вышло себиво... А я волнуюсь, а вдруг за два месяца, как начнеться... Скажите кто знает действительно ли надо делать перерыв между припаратами..????
Я читала, что, наоборот, месяца два надо принимать вместе два препарата, потом первый отменять.
Конечно, консультируйтесь с возможно большим числом врачей.
Должна быть один, дорого получается, эх, туфельки так и останутся мечтой((.
Крыска, себиво на бараклюд менять нельзя!, только на виреад. После себиво на бараклюд очень быстро сформируется резистентность, то есть он не будет действовать на вирус.
перерыв делать не надоКрыска писал(а): Скажите кто знает действительно ли надо делать перерыв между припаратами..????
может вместо бараклюда сразу виреад?
-
- Заглянул случайно
Спасибо Красавец, ты такой "звездный" красавец, что сразу захотелось променять лекарства на туфельки....
Врач сказал, что взаимодействие Себиво и бараклюда еще не изучено до конца, и так как есть время пока АЛТ в норме, лучше дать организму очиститься.... А Виреад , это по его словам, последнее средство и что надо идти по этапам.... Может правы Вы, а может он... В понедельник пойду к третьему.... Как грустно... а был такой быстрый и отличный ответ на Себиво...
Врач сказал, что взаимодействие Себиво и бараклюда еще не изучено до конца, и так как есть время пока АЛТ в норме, лучше дать организму очиститься.... А Виреад , это по его словам, последнее средство и что надо идти по этапам.... Может правы Вы, а может он... В понедельник пойду к третьему.... Как грустно... а был такой быстрый и отличный ответ на Себиво...
Ведущие гепатологи в мире сейчас считают, что идти "по этапам" нельзя. Нельзя начинать лечение с тех лекарств, на которые быстро формируется резистентность: ламивудин, адефовир, телбивудин (себиво). У тебя уже есть одна мутация (на себиво). Себиво и бараклюд - лекарства одной группы, поэтому после себиво на бараклюд мутация сформируется быстро. Это будет уже вторая мутация. И неизвестно, будет ли потом эффективен виреад против вируса с двумя мутациями. А больше в настоящее время лекарств нет. Себиво вообще не надо было лечиться, надо было выбирать сразу препарат с высоким генетическим барьером - бараклюд или виреад. Я считаю, сейчас тебе надо прибавлять виреад, пить вместе с себиво не меньше месяца, чтобы виреад начал действовать в полную силу, затем отменять себиво.