есть ли толк от гепа мерца
-
vad
по ящику крутят рекламу гепа мерц типа очищает и востонавливает клетки печени.есть смысл периодами принимать данный препарат
- Vice Versa
- Форум житель
О! Только в соседней теме о нем писала.
Конечно, Vad, всё индивидуально и гарантии давать трудно. Но мой папа с запущенным декомпенсированным циррозом на нем больше 5 лет протянул. Аж по 4-5 пакетиков в день. Он очень хорошо борется с энцефалопатией - это сто процентов. Папу если "замыкало" (потеря ориентации и ступор), мы с мамой в него сразу кружечку этого оранжевого напитка вливали. Через 2-3 часа как ни в чем ни бывало. А если не давался, то есть не влить было - в итоге уезжал на скорой и там в чувства приводили уже неделю. Так как мозг вообще аммиаком был убит и просто выключался.
Это просто из личного опыта.
Конечно, Vad, всё индивидуально и гарантии давать трудно. Но мой папа с запущенным декомпенсированным циррозом на нем больше 5 лет протянул. Аж по 4-5 пакетиков в день. Он очень хорошо борется с энцефалопатией - это сто процентов. Папу если "замыкало" (потеря ориентации и ступор), мы с мамой в него сразу кружечку этого оранжевого напитка вливали. Через 2-3 часа как ни в чем ни бывало. А если не давался, то есть не влить было - в итоге уезжал на скорой и там в чувства приводили уже неделю. Так как мозг вообще аммиаком был убит и просто выключался.
Это просто из личного опыта.
HCV 3a (-).
Неплохой препарат. Лучше внутривенно вводить.
-
vad
так как и поскольку и если внутревенно . самоназначение или с врачем посоветоватся неточто как то плохо себя чувствую так почитал что лечение Б в большенстве своем до задницы хотелось бы сохранить печень в боле мение нормальном состоянии до того времени как будет разработано что либо путячие
- Vice Versa
- Форум житель
папа принимал по 4-5 пакетиков в день, растворяя в воде. Но, повторюсь, у него была декомпенсация. Он еще и Дюфалак пил литрами, и Урсосан с Урсофальком чередовал, и кучу всего прочего. Поэтому всё-таки лучше пусть доктор назначит дозировку и способ введения. Но препарат хороший однозначно.
HCV 3a (-).
vad, Vice Versa права-лекарство при декомпенсации. Не гоняй его просто так.
В стандартах: урсосан и фосфоглив. Лишний раз в вену лазить не надо. Оставь резерв.
-
vad
о даже вот нарыл что
Гепа-Мерц - эффективный гепатопротективный препарат, регулирующий обмен веществ в печеночных клетках. Восстановливает нормальную функцию печени, стимулирует ее обезвреживающую функцию, понижает повышенный уровень аммиака в плазме, улучшает белковый обмен. Применяется для лечения болезней печени: жировой дистрофии, гепатитов, цирроза, поражений печени при алкоголизме и наркоманиях, а также для лечения печеночной энцефалопатии (в т.ч. при усталости, несобранности, апатии, утомляемости, нарушениях сна, гипераммониемии, в прекоме и коме)
всеравно ж пости все принимаем какие либо гепопротекторы
Гепа-Мерц - эффективный гепатопротективный препарат, регулирующий обмен веществ в печеночных клетках. Восстановливает нормальную функцию печени, стимулирует ее обезвреживающую функцию, понижает повышенный уровень аммиака в плазме, улучшает белковый обмен. Применяется для лечения болезней печени: жировой дистрофии, гепатитов, цирроза, поражений печени при алкоголизме и наркоманиях, а также для лечения печеночной энцефалопатии (в т.ч. при усталости, несобранности, апатии, утомляемости, нарушениях сна, гипераммониемии, в прекоме и коме)
всеравно ж пости все принимаем какие либо гепопротекторы
-
Yurik
Vad, я принимал и гепа-мерц, в\в в физрастворе, и в реополиглюкине,
принимал гептрал в\в и в\м , у меня эффект был в следующем - улучшалось общее самочувствие, появлялись жизненные силы. Но все это не надолго. Координально все изменилось только тогда, когда стал пить противовирусные.
принимал гептрал в\в и в\м , у меня эффект был в следующем - улучшалось общее самочувствие, появлялись жизненные силы. Но все это не надолго. Координально все изменилось только тогда, когда стал пить противовирусные.
-
vad
а в связи с чем назначели противовирусное лечение.насколько знаю при Б ПВТ лучше как можно дольше оттягивать .исключение наличие фиброза или высокая нагрузка.
-
Yurik
У меня была высокая нагрузка, HBeag + . Цель - сероконверсия. А вот насчет оттягивание, не понимаю, зачем ждать фиброза- пред цироза, когда печень уже сильно пострадает, и новая не вырастет, противовирусное лечение для того и нужно, чтобы предотвратить эти процессы. Другой вопрос о сроках этого лечения.
-
vad
просто все эти противо вирусные препараты обладают кучей побочных эффектов и получается что одно лечишь а другое калечишь.а вовторых хронический геп б на сегоднешний день не излечим и все лечение сводится к тому чтоб снизить нагрузку или противофиброзному эффекту а если нагрузка в норме хотя о норме вообще даже и незнаю как судить она может плавать сама по себе.так что в основном пвт при б это противо фиброзный эффект и если фиброза нет зачем пхать себя химией насколько консультировался с врачами гепатологами в один голос сказали без необходимости нехер лезть дабы не спровоцировать вирус ведь он как и любой живой организм хочет жить и в его планы не входит убивать хозяина но если хозяин пытается избавится он него то и он в свою очередь не останется в долгу так что если нет фиброза пвт при б это трата денег ведь лекарства от него нет.поэтому и спросил про гепа мерц что бы поддерживать печень в норме чтоб когда появилось лекарство что избавить печень от вируса было что избавлять.это моё сугубо личное мнение не больше
vad, никто и не спорит, при низкой вирусной нагрузке и нормальной биохимии лечение не назначается, а если начался активный процесс, то вряд ли стоит до большого фиброза ждать, тем более, что и риск развития рака печени возрастает при этом значительно.
Yurik, как дела?
-
vad
об активности вируса говорит повышенние трансов? а нагрузка ведь это не постоянная константа ведь так
-
icescream
- Голландец
- Контактная информация:
vad писал(а):по ящику крутят рекламу гепа мерц типа очищает и востонавливает клетки печени.есть смысл периодами принимать данный препарат
Печень восстанавливает свои клетки сама.)
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
-
Yurik
Настроился уже на второй год лечения, как минимум. Не все так быстро, как думал. Есть мысли чередовать таблетки, день по целой, два по половинке, для экономии.Risha писал(а):Yurik, как дела?
То есть уменьшать дозу? А это не скажется на результате? ДНК давно в минусе? Пишут, за год приема тенофовира сероконверсия наступает у 20-25% по разным исследованиям. Вроде, каждый месяц сначала надо проверять почечную функцию, после года - реже.
У меня после 24 недель бараклюда осталось 2000 тыс. копий, биохимия в норму пришла, ответ не полный, но нашла информацию, что на бараклюде скорость ответа зависит от первоначальной вирусной нагрузки, а у меня была более чем десять в восьмой, высокая, так что буду продолжать пить.
У меня после 24 недель бараклюда осталось 2000 тыс. копий, биохимия в норму пришла, ответ не полный, но нашла информацию, что на бараклюде скорость ответа зависит от первоначальной вирусной нагрузки, а у меня была более чем десять в восьмой, высокая, так что буду продолжать пить.
молодец Риша ,а биохимия сильно высокая была ,а общий анализ не сдаеш.
Общий анализ крови? Сдаю, но он у меня всегда в норме был. А биохимия - 4 нормы.
удачи риша, и минуса.