Справка на работу
-
xxman
Всем привет! У меня ГепС, на работе начальник узнал об этом...Говорит,мол,как работник ты нас устраиваешь,но вот боимся за коллектив... так что принеси справочку от врача,что можешь работать в коллективе...и говорил ни один на один ,а в присутствии...задело меня это до глубины души...пытался им объяснить,что Геп С только через кровь,но бесполезно...
Так вот,такой вопрос,кто нибудь сталкивался с этим? Дают такие справочки? (конечно всё равно там уже не буду работать,но хотелось бы нос утереть этой справочкой...)
Так вот,такой вопрос,кто нибудь сталкивался с этим? Дают такие справочки? (конечно всё равно там уже не буду работать,но хотелось бы нос утереть этой справочкой...)
-
lisica
Ничего себе,мудакк а не шеф.Справочку наверно можно выписать,потому что действительно никто не запрещает в коллективе работать,а вот на счёт шефа,я бы ещё продумала как лучше по носу щёлкнуть.
-
moshkara
воще, надо проконсультироваться у правоведа, это может быть подсудным делом. Он ведь раскрыл врачебную тайну, да ещё прилюдно, да ещё умышленно, с целью уволить не по статье за нарушение, а чтобы психологически сломать и вынудить уйти по собственному желанию! Нарушение прав человека налицо!
-
Lulu
Во-во точно...такого записывать надо было...и есть такие ...как там...органы ...что-то по благополучию человека...мона трудовой кодекс посмотреть...накатать на него...в суд...будет брыкаться собирай док-ва и за клевету..например, что ты опасная для коллектива...тока надо здесь еше док-ва пособирать. А при всех - чтоб настроить против тебя захотел..иш какой овощ!
-
Lulu
я думаю с шефом надо поговорить серьезно, жел - но свидетеля надежного с собой (чтоб потом в суд мог пойти) и записать...хотя запись тока для испуга...в суде ее как док-во рассматривать не будут...т.е. ты можешь записать, а потом если дальше продолжает гнать или коллектив на тебя чего-то там...дать ему - шефу послухать...и сказ мол еще раз...и сушите сухари дяденька...
-
Lulu
для суда важны устные свидетельские показания, чтоб было да он так и сказал...было оскорбительно...т..д...ну состав статьи в УПК, или если по трудовому будешь..его прям под статью и подгоняй.
Для суда:
1. Устные док-ва
2. письмен если что мелькнет...
и чтоб без сомнений состав был...
Для суда:
1. Устные док-ва
2. письмен если что мелькнет...
и чтоб без сомнений состав был...
-
moshkara
да, запиши
он умышленно тебя унизил перед коллективом, используя твою беду (а не вину).
должна же быть какая-то статья по поводу чести и достоинства!
он умышленно тебя унизил перед коллективом, используя твою беду (а не вину).
должна же быть какая-то статья по поводу чести и достоинства!
-
Северяночка
А че это за справку он требует - таких, по- моему вообще не дают. Что за формулировка "может работать в коллективе". Шеф - еще тот козел, нашел повод избавиться от человека. Надо с юристом проконсультироваться. То, что человек болеет гепатитом - не основание для увольнения.
-
Lulu
есть клевета...то есть- распространение ложных сведений нескольким лицам...вот в том то и дело что надо шефа перехитрить...потому что по этой статье если он сам верил что говорил правду ...то состава нет...в постановлениях пленума пишут разъяснения...тут надо...еще накопать инфы...
-
Lulu
по уголовному вообще класс ты его запугаешь, потому что его вызовут в суд...тут важно раскрутить эт все...судья ему будет говорить "подсудимый встаньте...." - представляешь как это по психике бьет...
-
Lulu
дело в том что если ты все верно с иском оформишь...суды не имеют право послать...то есть они должны рассматривать...в случае частного обвинения...он подсудимый, а ты как потерпевшая...и длиться эт может годами...1 инстанция (мировой суд)...вторая (федеральный)...(при надобности как апелляция рассмотрение по существу), и кассация (Краевой или Областной суд...
-
Lulu
думаю нужно поговорить с ним снач чтоб по больше на него собрать...чтоб он понял что девушка ты серьезная и настырная...пойдешь до конца...почти как до страсбурского суда
-
xxman
Уважаемые,всем спасибо. Судиться не скем не собираюсь,пусть живёт спокойно и радуетс что не случилось с ним такой проблемы. Там работать всё равно уже не буду,я себе всегда найду работу. Принесу ему справку вместе с заявлением.
Северяночка ,вот и меня интересует формулировка справки,что врачу сказать,как сформулировать...эту справку...
Северяночка ,вот и меня интересует формулировка справки,что врачу сказать,как сформулировать...эту справку...
-
Lulu
да лучше никому не говори...а то у нас в банке так хитро делали...в страховке написано было (по ДМС) мол если геп В, С....то с обслуживания ДМС снимается, и договор расторгается (по мед обслуживанию). Не путать с обязательным страхованием. Ну еще там куча болезней была....А так хор ДМС...и массаж, и физио...леч пиявками...ну и куча всего част стомотологии...
-
Lulu
мне ребенку такую справку давали: "Здоров. В контакте с инфекционными больными на был."
-
veta
Бред, какая еще справка? Никому ничего доказывать не должна. Если люди темные, пусть просвящаются самостоятельно. Каким образом шеф узнал о твоей болячке? Если он узнал об этом в связи с исполнением служебных обязанностей, т.е. данные тобой были предоставлены в связи с трудовыми отношениями - он должен нести ответственность в соответствии со ст. 90 ТК РФ, да вообще ст. 24 Конституции РФ. Таких наказывать надо, привыкли, что люди идут на поводу, т.к. тушуются перед наглостью.
-
rapira
что-то я смысла не улавливаю...
если бы автор хотел продолжать работать,тогда понятно зачем все это заморачивать..
а так все равно решили уволиться.нафига вам еще что-то доказывать?ваш шеф про вас забудет уже на следующий день.а вы тут со справками бегать будете.в чем смысл мероприятия?
если бы автор хотел продолжать работать,тогда понятно зачем все это заморачивать..
а так все равно решили уволиться.нафига вам еще что-то доказывать?ваш шеф про вас забудет уже на следующий день.а вы тут со справками бегать будете.в чем смысл мероприятия?
Ни за что не спустила бы. Речь идет о дискриминирующих требованиях. Нарушены конституционные права человека на частную жизнь, нарушены нормы ТК РФ о персональной информации. Человеку нанесен моральный ущерб. Его, конечно, в данном случае вряд ли уже докажешь, но спускать на тормозах ситуацию с таким мерзавцем - поощрять его на дальнейшие пакости в отношении подчиненных. К сожалению, в нашем законодательстве напрямую не предусмотрена ответственность за такого рода высказывания. Но прецеденты в пользу истцов в суде (хотя доказать что-то трудно) были. Именно по таким основаниям отменили указание шифра заболевания в листке временной нетрудоспособности. Не хотите судиться, обратитесь в комитет по трудовым спорам. Эта организация занимается подобного рода конфликтами. Когда они начинают действовать - как правило резонанс бывает тот еще. М.б., шефа и не накажут, но крови попортят
А от того, что Вы уволитесь стыдно ему не станет.
Вообще, такой разговор (предъявление дискриминирующих требований) надо записывать на диктофон и идти в прокуратуру. Мы же все боимся связываться, сутяжничать, считаем себя "выше" судебных разборок. А то, что об нас вот так ноги вытирают при всех, интересно, не унижает?