Связь ПВТ с онкологией
Была на днях у своего врача инф-гепатолога Цуриковой Н.Н. Так она просвятила меня, что перед ПВТ необходимо полностью провериться на наличие каких-либо новообразований, в т.ч. доброкачественных, т.к. есть большой риск их перерождения. Настораживает то, что некоторые врачи наоборот говорят о положительном влиянии ПВТ на какие-либо образования. Может кто что скажет по этому поводу?

Геп С, 3а, F0, скоро решусь
						Блииииин!еще этого не хватало..

избавте нас от этого и так читаешистории людей и хреново на душе, людей жалко себя жалко

А мне интересно всё знать - на всякий случай.... Как практика показывает, очень много вопросов возникает, кто приходит сюда на форум новенький. И вопросы в основном от незнания и неросвящённости. Даже если взять лечение каких-то побочек, о лечении которых мы узнаём только тут - на форуме, из тем, кто уже через всё ПВТ прошел...
Так почему не обсудить то, что ещё не обсуждали?
Я вот например, ещё многого не знаю. И мне интересно бы было разобраться почему у меня рецидив, но никто не может ведь на это ответить, так что же мне тогда не надо заводить грустные темы?

Так почему не обсудить то, что ещё не обсуждали?
Я вот например, ещё многого не знаю. И мне интересно бы было разобраться почему у меня рецидив, но никто не может ведь на это ответить, так что же мне тогда не надо заводить грустные темы?
С3а.F3,2я ПВТ неответ
						Это точно,знакомая тема!!Просто люди которые только попали в эту ситуацию находятся в шоке,ступоре,в голове миллион вопросов,которые некоторым кажутся тупыми!Те которые лечатся или ,еще лучше вылечились уже,наверное,забыли как они себя чувствовали!Кстати,меня тоже этот вопрос волновал,у моей подруги рак,и ей сказали,что самое главное в его развитии это упадок иммунитета и раковые клетки сразу активизируются я у врача спросила, что ПВТ не убивает имуннитет,она мне сказала,что нет!Что есть "некоторые"побочки которые обратимые!

слушайте меня я выразился фигурально, просто так же как вы охренел от такой темы тут столько всего всплывает,  одно лечим другое появляется желаю всем терпения все будет х о р о ш о.

Изначально речь было о том, что и в онкологии химия, и лечение гепа по сути тоже химия, лекарства (могу ошибаться) схожие, так почему же по мнению врача пегинтрон например, не подавляет развитие онкологии, а напротив провоцирует? 
Ни кто и не пытался нагнать жути на участников форума, просто есть люди, у которых предрасположенность к новообразованиям всякого рода, и очень не хотелось бы лечить одно, и давать зеленый свет другому более страшному заболеванию.

Ни кто и не пытался нагнать жути на участников форума, просто есть люди, у которых предрасположенность к новообразованиям всякого рода, и очень не хотелось бы лечить одно, и давать зеленый свет другому более страшному заболеванию.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014 
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Действительно тема неприятная, но...
Иулия, врач не говорила именно про пегинтрон, она имела в виду пвт в целом. Может быть пегинтрон и рибавирин в комплексе провоцируют такие изменения. Жаль, что я более подробно не распросила ее, в следующий раз обязательно уточню.
Zinulya, тебе врач сказал, что раковые клетки активизируются при снижении иммунитета, это логично, а при пвт разве иммунитет не снижается? Организм подвергается мощнейшей терапии, на фоне которой происходит резкое снижение иммунитета и одному Богу известно что с ним может происходить, как сказала врач:"до пвт надо организм почистить, удалить ненужное иначе будет беда пострашнее гепа"...да некоторые побочки временные и обратимые такие как выпадение волос, потеря веса и аппетита, аритмия, бессоница, плохое самочувствие и т.д., а вот раковые клетки если появились...необходимо несколько мнений знающих людей!
Дорогие форумчане! У меня к вам просьба при следующем посещении вашего доктора задайте, пожалуйста, этот волнующий всех вопрос!

Иулия, врач не говорила именно про пегинтрон, она имела в виду пвт в целом. Может быть пегинтрон и рибавирин в комплексе провоцируют такие изменения. Жаль, что я более подробно не распросила ее, в следующий раз обязательно уточню.
Zinulya, тебе врач сказал, что раковые клетки активизируются при снижении иммунитета, это логично, а при пвт разве иммунитет не снижается? Организм подвергается мощнейшей терапии, на фоне которой происходит резкое снижение иммунитета и одному Богу известно что с ним может происходить, как сказала врач:"до пвт надо организм почистить, удалить ненужное иначе будет беда пострашнее гепа"...да некоторые побочки временные и обратимые такие как выпадение волос, потеря веса и аппетита, аритмия, бессоница, плохое самочувствие и т.д., а вот раковые клетки если появились...необходимо несколько мнений знающих людей!
Дорогие форумчане! У меня к вам просьба при следующем посещении вашего доктора задайте, пожалуйста, этот волнующий всех вопрос!
						[quote="Mirra"]
Иулия, врач не говорила именно про пегинтрон
Конечно не говорила, я просто привела пример для конкретизации, не расставив при этом правильно знаки препинания

Иулия, врач не говорила именно про пегинтрон
Конечно не говорила, я просто привела пример для конкретизации, не расставив при этом правильно знаки препинания
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014 
Никто из врачей конечно не заостряет на этом внимание,но мне кажется,что вполне вероятно.моего мужа тоже этот вопрос волновал,он у всех врачей спрашивал,у которых мы были,не может ли терапия спровоцировать раковые заболевания,типа такой стресс для организма,они конечно все сказали -нет.но,я думаю,если у человека есть склонность к онкологии,может и  да,на терапии и гормоны скачут и иммунитет падает.я после терапии болею без остановки,все что дети из сада и школы приносят-все мое,и сопли и горло и кишечная инфекция была,и опоясывающий лешай(но это естественно не из садика),герпес...

плюша, многие врачи, к сожалению, сами не знают про последствия...а лишай на фоне терапии?

нет-все после,на терапии вообще ничего небыло

Вот блин,начали с одной темы,а тут уже вона что...  

Ладно,я тоже у своего врача пвтшного спрошу,как с этим дела.
Но лучше не загоняться думаю сильно,но знать надо.
Тема да,не очень радостная .Про сестру двоюр. сразу вспомнила,про которую изначально писала,даже страшно тете перезванивать,узнавать как там...
 .Про сестру двоюр. сразу вспомнила,про которую изначально писала,даже страшно тете перезванивать,узнавать как там... 

Ладно,я тоже у своего врача пвтшного спрошу,как с этим дела.
Но лучше не загоняться думаю сильно,но знать надо.
Тема да,не очень радостная
 .Про сестру двоюр. сразу вспомнила,про которую изначально писала,даже страшно тете перезванивать,узнавать как там...
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
						Закончили.Минусы с 4нед.
А как узнать предрасположенность к онкологии? Есть анализы на онкомаркеры, о чём они говорят и стоит ли их сдать перед пвт?

ГепС(20лет),тип1,Ф0,готовлюсь к ПВТ)
						Некоторые виды онкологии, наоборот лечат интерферонами, но возможен и такой вариант, что терапия  будет пусковым механизмом для дремлющей онкологии...Предпосылка какая-то все равно должна быть, но отыскать ее мне представляется сложным..Если только онкомаркеры сдавать.