От F1 до F4 при HVC
Какова скорость развития фиброза поделитесь своим опытом?

HCV 3a; F-1 
Соф+Дак (Египет) конец 4.02.18
8нед. -
12нед. -
8нед. -
12нед. -
у всех по разному.тут уж как повезет.у меня 17 лет-F2,без лечения и диет,но без алкоголя вообще. да и фиброскан этот-темный лес.

B+C.3г F2 ПВТ2 СОФ ВЕЛ РИБ                                                                                   
4- 8- 12-
						4- 8- 12-
Может ли например за месяц от F1 до F4 развиться если высокая вир.нагрузка(5200000МЕ)? Диету соблюдаю строго, пью протекторы. Гепатолог говорит может и за 3 недели, неужели правда?

HCV 3a; F-1 
8нед. -
12нед. -
8нед. -
12нед. -
- 
				Afina
Где то читала что период перехода с одной степени фиброза к другой около 4 лет. Но это в общем и среднем...У однго за 20 лет 1 фиброз, а у другого через пять лет 3 ставят. Тут и физические данные и образ жизни и иммунитет роль играют.

- 
				Marisha
За неделю и даже за три точно нет, если печени усиленно не помочь с этим.

Мариша Вы меня очень успокоили.  Просто теру получится начать только недели через 2, боялся чтобы печенку (пардон)не выкакать до этого момента.
  Просто теру получится начать только недели через 2, боялся чтобы печенку (пардон)не выкакать до этого момента.

Просто теру получится начать только недели через 2, боялся чтобы печенку (пардон)не выкакать до этого момента.
  Просто теру получится начать только недели через 2, боялся чтобы печенку (пардон)не выкакать до этого момента.HCV 3a; F-1 
8нед. -
12нед. -
8нед. -
12нед. -
у мну вирус 21 год, диеты не соблюдал, бухал и прочее. сдавал месяц назад фиброскан F - 0 . то есть даже фиброза нет, а йа шел и думал - только бы не цироз =)

Нечего ждать, вирус нужно душить в зародыше.

1а/b f2
Соф+дак Египетские
со 2недели-минус
						Соф+дак Египетские
со 2недели-минус
Верные слова! Зачем ждать F4 потом и терапия дороже/труднее/дольше. Сразу надо его душить пока он первый это не сделал с вами.Dima1976 писал(а):Нечего ждать, вирус нужно душить в зародыше.
HCV 3a; F-1 
8нед. -
12нед. -
8нед. -
12нед. -
У меня за 16 лет до ф1 дошёл

Среднее время от момента инфицирования (F0) до цирроза (F4) - 30 лет.
Смертность при циррозе - 50% за 10 лет.
Вероятность перехода от не осложненного цирроза к каждому из его осложнений составляет 3% в год.

Смертность при циррозе - 50% за 10 лет.
Вероятность перехода от не осложненного цирроза к каждому из его осложнений составляет 3% в год.

Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
						ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
геп 3а , в октябре 2015г началоF2,октябрь 2017г началоF3 ,при этом не пью 15 лет, а последние 2 года диета.Так ,что всё индивидуально.

Погрешность фиброскана и настроение доктора тоже имеет место.

1а/b f2
Соф+дак Египетские
со 2недели-минус
						Соф+дак Египетские
со 2недели-минус
Вот терапевт обнаружила в моей карточке запись красную оказался антитела, в москве на станках определили Г-3 F-4 что получаеться что я сразу подцепил церроз? или люди в халатах раньше скрывали от меня диагноз, или кто то вырывал лист с диагнозом? Вот не могу  понять, как так, или это частная клиника мне влепила эти г3 ф4 ??

Г-С    Нач 30.07.17
г-3
F-4
Соф ДакРиб 24н Ег
4+8-24-

УВО24
						г-3
F-4
Соф ДакРиб 24н Ег
4+8-24-
УВО24
Для начало с дайте ещё раз в другой клинике. Потом если вы к врачу не обращались то и про гепс могли не знать. Я заболел 2001, пришёл лечится в 2017, так меня даже в базе нет. Сказали что у них данные от 2013 года начанаются, а это не деревня или село , это Питер.Витос писал(а):Вот терапевт обнаружила в моей карточке запись красную оказался антитела, в москве на станках определили Г-3 F-4 что получаеться что я сразу подцепил церроз? или люди в халатах раньше скрывали от меня диагноз, или кто то вырывал лист с диагнозом? Вот не могу понять, как так, или это частная клиника мне влепила эти г3 ф4 ??
ген 1 б, 16 лет,был  

Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.

Соф дак Индия. 5-12-
За 16 лет ф 0-1 это при первом гене. Не ждите развития цирроза,  начинайте лечение, протекторы ерунда.

ген 1 б, 16 лет,был  

Соф дак Индия. 5-12-

Соф дак Индия. 5-12-
Да чего уже проходить если уже по зади ровно 14 недель из 24, в минусе, вот должно ещё качество придти..

Г-С    Нач 30.07.17
г-3
F-4
Соф ДакРиб 24н Ег
4+8-24-

УВО24
						г-3
F-4
Соф ДакРиб 24н Ег
4+8-24-
УВО24